Зимний вечер

Галина Гореленко
Наступает  зимний вечер.
И не злится больше ветер.
Днем он славно потрудился.
Теперь усталый притаился?

Лежит себе в лесу глухом.
Забылся беспокойным сном.
Ворочается с боку и на бок.
В тугой свернулся он клубок.

Накопит силы за седую ночь.
И полетит из чащи леса прочь.
Тогда держитесь все вокруг.
Завертит сумасшедший круг.

Начнет дороги заметать,
Случайных путников пугать.
Поднимет снежный ураган.
Возьмет сугробы на таран.

Пока он спит, неугомонный.
Зимой суровой охлажденный.
Посмотрим мы на небо чистое,
На звезды и  луну лучистую.