Патриоты и либералы

Графман Леонид Давидович
Как не может дружить "Барселона" с "Реалом",
"Патриот" не способен понять "либерала".

Каждый жест либерала и каждая фраза
Вызывает желанье каленым железом
Окончательно вытравить эту "заразу" –
Хоть огнем, хоть мечом, хоть ножом, хоть обрезом.

Но приверженность к псевдосвятым идеалам,
Где убийцы – герои и все вперемешку,
У видавшего кузькину мать либерала
Вызывает обиду и злую насмешку.

Человек за идею другого погубит,
А к народу любовь уничтожит народы.
Почему тем, кто якобы родину любит,
Не понять тех, кто якобы любит свободу.

Ведь взаимной враждой они схожи бесспорно,
Любят близких ,и каждый добряк по натуре.
Ведь у них есть пленительно общие корни –
Материнская преданность собственной шкуре.

Как увидеть в отдельности каждую особь,
В их речах обнаружить и правду ,и ложь их.
Нам остался лишь детский, проверенный способ:
Всех смешать, поделив на плохих и хороших.

Не пора ль демократию злого начала
Заменить диктатурой любви и заботы.
Перед чертом двуликим мы все либералы.
Перед Б-гом единым мы все патриоты.
---


Примечание.
"Барселона", "Реал" -два сильнейших клуба в испанском и мировом футболе.