Ты поверила

Колмаков Александр
Поутру что скучаешь шибко?
Это просто нехорошо.
Надевай на лицо улыбку,
Я сегодня к тебе пришёл.

Не довольствуюсь нынче чаем,
Бражки кружечку накатив,
Очень весело погуляем,
Там, где ветер косички ив,

Заплетать сам пытался - хлёстким,
Оказался мороз, он зол.
Ветер где-то забыл расчёску,
И расстроился, и ушёл.

И стоим мы с тобой под ивой,
Лица красные, а в глазах,
Искры снежные шаловливо
Отражаются, бирюза

Неба взгляд и смешно, и тяжко,
Каруселится голова.
Знатна, крепкая чудо-бражка,
Я такие нашёл слова,

И такие неслись тирады,
Я в любви признавался сам.
Иней с ивы упал и градом
Показался - вот чудеса...

Целовал я лицо и руки,
А потом говорил смелей:
- Для чего нам сухая скука -
Кружку бражки ещё налей!

Мы с тобою у печки сели,
Пусть согреет сегодня нас.
Ты поверила, в самом деле,
В этот радостный мой рассказ!



    *      *      *