Мечта. Короткий верлибр

Графман Леонид Давидович
Ни единому слову не верю я.
Не ворую у жизни удачу,
Потому что всецело уверен я,
Что она полагается мне.
Отрицаю все виды вмешательства
В еле видимый свет провидения.
Каждый день я беру обязательства.
Но как трудно их выполнить мне.
Я ищу компромисс изворотливый
Между сладкой гармонией лени
И меж истиной тяжких забот.
Я хочу, чтоб на всех этажах
Подставляя мне плечи заботливо,
Неизменно кормили удачей
До последних часов и ворот.