Нерукотворный Спас

Елена Бойкова 5
Убрус. Чудесный Лик на нем Христа.
Прижизненная первая икона.
Еще до Воскресения, Креста
Оставил Он свидетельство невольно.

Платом утер прекрасное чело
И Ликом отразился в нем открытым.
Зачем же чудо то произошло,
Нерукотворным стало, именитым?

А чтобы те прекрасные черты
Остались всем живущим в поклонение.
Чтоб каждый, кто взглянул,
Славил Христа и это невозможное явление.

И в храмах те иконы, и в домах.
И молимся мы Богу, Его славя.
И с детскою улыбкой на устах
Благодарим и ввысь душой взлетаем.


10.12.17 г.