Зимний джаз

Таня Ново
Рассвет запутался в соцветиях вишни,
Луч солнца плещется в дурманящем цвету
И неба горизонт вздымаясь дышит,
Хватая жадно воздух на лету.

Деревья и кусты оделись  в шубы.
Стоят сверкая россыпью камней,
А  ветра, в кровь потресканные губы
Сметают снег , пугая снегирей.

Зимы сюжет из монохромной гаммы
Акценты ставит и синкопы фраз,
Укутавшись в махровые пижамы,
Пером чернильным пишут зимний джаз.