К покою...

Сергей Геометр
Зимой накрыв, завьюж тепло ночлега,
Пусть смолкнет зов намеков-перифраз.
Оставь меня среди жемчужин снега,
Уйди из снов, мелодий, блеска глаз...

Не повторяйся в родинках и метках
И не глядись сквозь страсти чьих-то тел,
Не обнажайся в новеньких нимфетках,
Не приходи другими в темноте...

Ты та, что оживала древней формой
В тени любовниц, спутниц и подруг..
Безжалостна, безмолвна, непокорна
В своем служеньи господину мук...

Терзаешь одиноким наваждением,
Когда играешь звуками шагов
За тонкой дверью... демон сновидений,
Покинь мой мир, уняв мою любовь...

Уйди из снов... предав меня покою,
Оставь меня навеки в пустоте,
Где вместе с невозможною женою
Мы нянчим не родившихся детей.