Я ни с кем не прощаюсь

Ольга Денисова-Зайцева
Я ни с кем не прощаюсь. -
Жизни суть принимаю.
С нелюбовью венчаюсь,
и любовь - возвращаю!

Возвращаю, где мрачно,
возвращаю, где больно,
черной зависти - алчно,
тёмной страсти - фривольно!

Возрождаюсь - из пепла,
возрождаюсь - из тризны!..
Где мечта в жилах крепла, -
Свет дарил песням - визы!..

Я ни с кем не прощаюсь. -
Знаю: время - "ночное".
Но к любви прикасаюсь -
животворной струною!