Не тратьте время...

Наталья Исаева Горецкая
  Не стОит тратить время на обиды,
  Не спать и долго думать по ночам,
  А утром чувствовать себя разбитым,
  И снова возвращаться к мелочам...

  И душу теребить тупой тревогой,
  Что мог бы отпарировать пустяк,
  Вопросы задавать, ответы скомкав,
  И пить глотками марочный коньяк...
 
  С самим собой, ещё в недавних спорах,
  Одной лишь мыслью наполняя дни,
  Ты тратишь на бессмысленность укоров
  Своей души бесценные огни...

  Не много нам отпущено для жизни,
  Минут, в пустую проведённых, жаль-
  Так много интересных дел, событий
  Промчатся, пролистнув твой календарь.

  Потратится в пустяк - обидно много,
  А время так безжалостно летит...
  Торопит жизнь, и не легка дорога...
  Не мучьте душу пустотой обид!