Белые платочки

Елена Которова
Вглядитесь в лица православных женщин.
В любых годах они волнующе-красивы.
В них отражается , ни больше и ни меньше,
Сама таинственная матушка-Россия.

Их тщетно силятся постигнуть и понять
Иные хитрые и алчные народы.
Жена-молитвенница, бабушка и мать.
Опора наша в лихолетья и невзгоды.

Во тьме духовной знали вы дорогу.
Презревши страх и волчии законы
Детей крестили и молились Богу,
По избам пряча уцелевшие иконы.

И, Божью заповедь – «врагов своих любите»,
Поставив в сердце главным на потребу,
Могли в порыве милосердном выйти
И немцу пленному подать краюху хлеба.

Сильна Россия верой православной.
Нас лживый запад грязью не замажет.
Пока с молитвой в Храмах златоглавых,
Стоят платочки белые на страже.