Кружат вороны неспроста

Зинаида Тодика
            Поиск счастья-процесс бесконечный.
            Жизнь сама расставляет границы.
            И на сколько мы в жизни беспечны,
            Ровно столько и счастье продлится.

            Как не жаль,но мы не замечали,
            Стаи воронов тучей кружили.
            И они с наслаждением клевали
            Втихаря и за нами следили.

            Кружит Ворон-зловещая птица.
            Счастья свет закрывает крылом.
            Злобно рвет книги жизни страницы,
            Лишь обрывки летают кругом.

            Что случилось в размеренной жизни?
            Ведь кружит воронье неспроста.
            Словно весело празднуют тризну
            Над обрывками счастья листа.

            Содержимое книги мы знаем,
            Но лишились страниц лучших дней.
            Больше их мы не перечитаем.
            Только в памяти будет моей.

            Мы виновны, что плохо хранили.
            Мало счастье умели ценить.
            А завистники злобные бдили,
            Ни теряли момент навредить.

            К книге жизни своей допускали
            Не достойных "героев", "читателей".
            А они в дружбу ловко играли,
            В масках лживых доброжелателей.

            И разорванных счастья страниц
            Ни заклеить, ни сшить, ни собрать.
            Опасайтесь "зловещих птиц".
            Книгу жизни не переписать.

            Жизнь,конечно,совсем не проста.
            Мы в ответе за каждую строчку.
            Можно с чистого начать листа.
            Только жизнь не дает нам отсрочку.