Как дорог в штиле всплеск...

Никифор Маркин
Как дорог в штиле всплеск
Его не дёшев блеск
Во все века,как радуги река
И вопреки законам всех наук
Я разорву души удушья круг

Мятежный этот миг
Ворвётся словно крик
Сорвав оковы будничного дня

И вдруг поймёшь-зачем же ты живёшь
Ты это смог, твой ясен монолог
И груз всех слёз, что ты по жизни нёс
Не тяжесть лет,а истины секрет

Приятель, ты смешон
В реальность вводишь сон
Мне говорят:"Ты детским сказкам рад"

Открой глаза,на землю опустись,
Все реки свои воды гонят вниз"
Всех ждёт спокойный плёс и нет ни ветерка
Так обрывает жизнь свою река...

Но я пойму, зачем же я живу
Ещё пока я бурная река
Пусть груз всех слёз,что я по жизни нёс
Не тяжесть лет, а истины секрет.