Гордееву. 10 лет спустя

Ольга Шевелева
Последний счет оплачен:
Покинул этот свет
Владимир Николаич,
Добра апологет,
Певец миров далеких,
Поэт и фантазер…
Как будто одиноки
Мы сделались с тех пор.
Кто как писал – не важно,
Уж как кому с руки;
Он был ценитель каждой
Написанной строки,
Всех «Лира» собирала:
В космический поход
Вел рыцарь без забрала,
Веселый Дон Кихот.
Он находил любому
Не праздные слова,
И собирал альбомы
Свидетельств волшебства,
В заоблачные дали
Звал, как на подвиг, нас –
С названием Грааля
Названье «арт-граас»
Недаром так созвучно;
Нашел ли ты, скажи,
Учитель, неразлучный
С полетами души,
Нашел ли ты за гранью
То, что искал? Нашел?
Учитель, до свиданья!
Мы встретимся еще!