Прошлое

Артём Архангельский
дневник написан кровью прошлого.
пережиток ушедших минут - морщины, да углекислый газ.
воспоминания делятся на сделанное и не сделанное,
и тонны, тонны улетевших фраз,
тянувших за собою последствия: плохие, хорошие - грань тонкая,
как потом установит следствие -
наше сознание всегда блуждает потёмками,
и всегда возвращается в ту комнату, где скелеты в шкафу,
где за дверцей та самая Нарния.
там всё сказочно и чудесно,
настолько, что я слепо пляшу
на минных полях моих воспоминаний.

декабрь 2017