Сон

Андрей Посохов
Когда ночная тьма в окне,
И ветры бесятся от злости,
Я вновь увидел вас во сне,
Ко мне вы приходили в гости.

Вначале образ ваш возник,
Как показалось, ниоткуда,
Я подошел, к губам приник
И вздрогнул, словно от испуга.

Вы были, право, холодны
Иль, может мне то показалось.
Черты лица едва видны,
И на щеках румянца вялость.

Я видел вы огорчены,
Вам у меня как будто тесно,
Увы, собой поглощены,
И вам со мной не интересно.

Из-под опущенных ресниц,
Окинув отрешенным взглядом
Вокруг себя, вы сели рядом.
И свет коснулся наших лиц.

То полноликая луна
В моё окошко заглянула,
И снова холодом подуло,
И я очнулся ото сна.

К чему, я толком не пойму,
Мне сном навеяно виденье?
Во всём виню я ту луну,
И все погодные явленья.