Перспектива пробуждения

Семёнов Юрий Петрович
Как будто в предвкушении разлуки
С теплом, заплакала дождём Природа...
Воронкой кружит вороньё от скуки -
Наверно это окончанье года.

Наверно в этом завершенье цикла
Развития, идущего по кругу...
Циклично то, что зелень цветом сникла,
А живность зимнему сдалась испугу.

И обоснована тоскливость душ -
Мы с вами часть всеобщего процесса...
Взирает небо серостью из луж,
А лист летящий не имеет веса.

И день вдруг сжался в бесконечность снов,
Ночь загустела чернотою сажи...
Симфония, понятная без слов -
В ней чистота рожденья Жизни даже...

Застыло всё, как будто метроном,
Рукой Титана взят и остановлен.
Включён Зимой режим всем - "эконом",
Обещано, что будет Мир обновлен.

Восстать из снега Мир весной готов
И зазвенеть ручьёв весёлым смехом,
Озвучиться мяуканьем котов,
В полях отдаться бесконечным эхом...

И радоваться, что с началом года,
Остатки вдруг исчезнут зимней скуки.
Скорей пусть просыпается Природа,
Для встречи с нами, но не для разлуки!

13.10.2012г.  Семёнов Юрий.