Превратив в иероглиф Любви...

Марина Северина
***
Превратив
В иероглиф Любви,
Нашу встречу
Судьба не случайно

Освятила.
Прошу, не зови,
Не мани меня
Песнью прощальной.

Струны лиры
Своей не терзай,
Не для нас
Ее голос усладный.

И Эдема
Покинутый рай
Не прельстит сердце
Сенью прохладной.

Музе тихо
Однажды шепни:
"Я растратил
В пути мои силы".

И на звёзды
Ночные взгляни -
В них иероглиф
Души твоей милой.

11 декабря 2017


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
картина современного
художника-импрессиониста
Лорана Парселье (р. 1962)