Снимают белые одежды...

Владимир Рудерман
Снимают белые одежды...
В порыве чувств да побыстрей...
А одеваешь сам с надеждой...
Прикрыть от глаз ‘’мешок костей’’...
Нальют, хоть в этом нету проку...
Заклинит градус страсти плод...
И губит пьянство все пороки...
Любви бессовестный исход...
Я столько не смогу, а надо...
Иначе сил уж нет совсем...
Зачем пришёл? Мне здесь не рады...
Хватает и своих проблем...
Зовут лечить кому-то нервы...
Больной врачей не признает...
Я у него наверно первый...
Он с рук таблетки не берет...
Не доверяет мне, кивая...
Глаза, как табор, в небеса...
Сидим, друг друга понимая...
Болезнь, работа, голоса...
За все плачу по результату...
Чтоб сохранить остаток сил...
Пусть лень познает боль зарплаты...
Того, кто для работы жил...
Молчанье в золоте терпенья...
Всегда подарит новый шанс...
Оценки удовлетворенья...
Сквозь когнитивный диссонанс...
Пока не рядом, не посмеют...
Пока близки, не оттолкнут...
Медовый пряник плесневеет...
Когда свистит над ухом кнут...
Мы до конца и без остатка...
Как выживаем?- Наш секрет...
И гоним время вспять украдкой...
Когда его для счастья нет...