А зима не налетела

Елена Грищенко 2
...А зима не налетела -
Тихой поступью пришла.
Над покровом тонким белым
Просветлела темень-мгла.
В слое снега молодого
Затвердел опавший лист
Хрупкой памятью былого...
Клен прозрачен и ветвист
Без густой шумящей кроны...
Веток ломаный узор
Манит серую ворону
На душевный разговор.
Каркнет - слышится невольно
В звуке том тревожный зов...
Усмехнувшись недовольно,
Сразу - душу на засов...
Прочь тревогу! Луч восхода
Тронет холодность окна...
Будем жить! Ведь с каждым годом
И зима не так длинна...