Джинн

Александр Часовщиков
Припомнился сюжет из сказки старой-
Волшебное кольцо у пацана,
Потрёшь кольцо и джинн являлся сразу,
Пацан ему задания давал.

Ну вот я и подумал,может тоже
В моём кольце такая сила есть,
А вдруг оно мне джинна вызывать сможет,
Потёр кольцо,а результата нет.

А,нет же,вот! Вот что-то происходит,
Негромкий гром и маленький сноп искр,
Немного дыма,и немного вони-
И старый, дряхлый старикан стоит.

Небритый,тощий,страшный и очкастый,
И, как мне показалось, с бодуна,
-Ну, повелитель, начинай, командуй.
-А что ты можешь!? Старый ты болван.

Вот так всегда! Вот у других вот джинны!
Разрушить город! Выстроить дворец!
А мне досталась эта образина!
Что можешь ты, ты,дряхлый, старый дед!?

-Ну что ты хочешь, о, мой повелитель?
И ты ведь,скажем прямо,так себе,
Не разрушитель я и не строитель,
Могу с тобой я просто посидеть.

-Ну ладно,джинн,не обижайся, ладно?
Не нервничай, иди, ступай домой,
Не бойся, больше будет неповадно,
Тереть мне лампу, ну, или кольцо.

                11.12.17.