Четки

Китайник-2
Не остывают кармин и желток -
в роще на взгорке горя,
кроны считают отмеренный срок
ливневых дней января.

Эти эмали, - подумаешь ты, -
как путевые столбы:
строфы, где лица, беседы, кусты -
четки неспешной судьбы.