***

Андрей Алексеевич Ребров
Что нужно опытом прожить,
Чтоб стать извечно честным?
Начать без памяти любить?
Испить источник вечный?
Иль чувство страха позабыть?
Ступать по лезвию сомнений.
А может лучше яд испить
И камнем пасть забвенным?
Иль верить в то, что говорят,
Не испытав себя на деле.
Иль жить - ошибки допускать
И усомниться в личной вере!
Так может нужно поступать,
Согласно законам сердца?
Позволить быть, а не мечтать,
Найти по жизни место!
Найти себя среди других,
Среди природного простора.
Найти свой смысл, чтобы жить
В гармонии покоя.
Позволить мудрость воспитать
В современном мире,
Как быть собой и не лгать,
Признавать ошибки...
Ведь можно вечно размышлять
О бренности народа,
Прожить и так и не познать
Милосердного исхода.
Бесспорно, тяготно взойти
На путь к заветной цели!
Но, знай, на то даются нам мечты,
Чтоб в этой жизни мы успели
Познать страдание от зла.
Познать сокровища добра!
Для счастья всё готово,
Homo sapiens welcome!
Но есть одно условие,
Лишь стать осталось человеком...