Поэтам

Дмитрий Кузеванов
О чём молчит ночная тишина,
   Когда на сердце холодно и пусто,
Ей есть, чем поделиться, но она
   Молчит, а это - трудное искусство.

Она молчит для одиноких душ,
   Для тех, кто может тишину услышать,
Кто верит в заколдованную чушь -
   Что кот чеширский бегает по крышам.

Они, такие, вечно - не у дел,
   На их вопросы не даны ответы,
Они стоят под тысячами стрел,
   И посвящают женщинам сонеты.

Для этих чудаков в ночи горят
   Созвездия и лунные дороги,
Они не любят становиться в ряд,
   И к ним порой на землю сходят боги.

Пусть будет им дарована любовь
   Касанием сердец неосторожным,
Рука в руке, и звёзды светят вновь
   Огнём прекрасным, ярким и тревожным.

                11. 12. 2017.