Я с тобой, я не сплю...

Скайлилит
Темный сад ожиданий,
Упавшей листвой
Под твоими ногами.
Корнями чувствую
Тихий шелест травы,
Писк мышей и шаги...
И ловлю каждый вздох
В паутинки росы.
В онемевших стволах
Сок застыл иль засох
Будет ясно с весной,
А сейчас... не дышу,
Только дрожь от ветров,
Заплутавших в ветвях,
Или легких шагов.
Тут коснулся коры,
Там взъерошил листву...
Я ловлю каждый миг,
Этой дивной игры.
Пусть туманные дни
Покрывают снега,
Я сумею тогда
Срисовать все следы,
Что оставишь в моем
Неуснувшем саду...
И сливаясь с Луной
Я светить по ночам
Буду мягким лучом,
Каждый миг
Обнимать.
Я с тобой, я не сплю...