новогодние...

Андрей Судогодский
* * *
Замкнулся старый год
И ничего не видно.
Это, скорей всего, как не судьба...
Жизнь - горькое, местами; сладкое повидло
Всё вязнет, тонет и гниет в зубах.

Ни разу бог не упрекнул, за то, что пожил,
Но спрашиваю сам себя подчас:
Я от того ль так стар? Что не доношен?
А может палкой часто по хребтине нас?

Толпа танцует джаз под караоке,
Слащаво - приторно копируя сюжет.
Всем наплевать на всех... Лишь новогодней елке
На удивление и свечи, и рулет.

Какого чёрта этот светский праздник
Не радует без водки и вина...
Я в детстве - не по-детски был проказник.
Знать, как аукнется - откликнется сполна....