Космическая новогодняя

Регина Пушкина
«Гигантская чёрная дыра (ЧД), находящаяся в центре Млечного пути, готовится проглотить крупный кусочек аппетитного газового облака, а астрономы с нетерпением ожидают наступления этого редкого события, чтобы зафиксировать все его подробности.«


Вновь смотрит Луна дружелюбно и просто,
И звезды на елке огнями горят.
А в дебрях Вселенной их сводные сестры
Проводят бессрочный военный парад.

Друг друга галактики жадно глотают,
- И как Млечный Путь не прокис со стыда? –
Но звездные войны землян не пугают,
Ведь в нашей системе порядок всегда:

Сатурн окольцован, Юпитер низложен,
Запятнано Солнце как пыльный фонарь,
И добрососедства закон непреложен,
Привычен и прост, словно старый букварь.

Кометы приветливо машут хвостами,
Луна нам союзница, не подведет.
Уютен наш мир, утепленный мечтами.
(Ну разве где сдуру реактор рванет).

Расслабимся, звезды на елке поправим,
Игриво подружке-Луне подмигнем:
Мол, славно живем! И планета без правил
Несется в пространстве лихим колобком.