Стихабрь

Елена Учитель
Чистый лист. Первый снег.
Хрип лопаты под утро попсовый
Начинает стихать
В ожидании свежих картин.
Снова сходит на нет
Пионерское честное слово,
Что не будет в стихах
Серебра и сверкающих льдин.
Дремлет автожильё,
Где удавы слонов проглотили,
Белый верх, чёрный низ -
Тривиален деревьев дресс-код,
Но природа не льёт
Постноябрьских слёз крокодильих,
Ей к лицу альбинизм:
Светлый снуд. Зимний день. Новый год.