Монолог отца

Василий Иванович Агошков
МОНОЛОГ ОТЦА.


Скажи-ка, дочь, с какою тайной
Вдруг ненароком расцвела?!
Ведь, кажется, ещё недавно
Ты маленькой совсем была.

Врачи советовали маме
Подумать, прежде чем рожать!
К чему ненужная реклама:
Роженице - под пятьдесят!

Но всё прошло. Тебе - семнадцать!
И класс окончен выпускной.
И неудобно как-то хвастать,
Но нет красавицы другой,

Такой же скромной и приятной!
И мы величия полны,
За то, что к старости занятье
Себе счастливое нашли.

Но впереди - учёба в вузе,
Самостоятельная жизнь.
Тебе не будем мы обузой,
За нас покрепче ты держись!
 
Дадим совет бывалый, нужный.
От бед лихих отгородим.
И пожелаем счастья с мужем,
И с матерью - благословим!

Хотелось бы дождаться внуков.
И чтобы не было войны.
И стали прадедам порукой
Едва рождённые сыны.
 
Не расплескай очарованья,
И дни тоскливые – гони…
Ты входишь в жизнь, святой, желанной,
Такой себя и сохрани!

11.12.2017, 22:25,
пгт. Кромы
*