Снежинками души

Григорий Стазаев
Любить такую зиму не могу,
Дождь моросящий душу огорчает,
Ночью замерзнет лужа, с утречка растает,
Жизнь привередлива, а мысли все в снегу!

   Под стать ноктюрнам вьюги и мороза,
   Танцует Хель* с улыбкой ироничной,
   Глаза откроешь — все гораздо прозаичней,
   И за окном не лирика, а проза.

Как вникнуть в суть, такого естества?
И почему на сердце лишь тревога?
Дождем размыта зимняя дорога,
Любви кармической интимные слова,

   Как отголосок встреч и расставаний
   Витают в памяти снежинками души,
   Жизнь продолжается, и ставить точку не спеши
   Ведь нет томительней любви переживаний.

Снов вереница, с нежными объятьями Дарины,
В них растворяешься и телом и душой,
Раз встреча наша предначертана судьбой
Поднимем паруса любовной бригантины!

   Нас унесет стихия в океан,
   Где волны негой чувства укачают,
   То разыграются, то будто угасают,
   То штиль накроет нас, или туман.

А наяву, стучится дождь в окно,
Ты далеко, но я желаю встречи,
В объятья заключить мечтаю твои плечи,
Живу надеждою и на душе светло!

Хель*  в скандинавском фольклоре богиня зимы.
10.12.2017