Когда пришел человек...

Артем Малыгин
В те далекие дни, когда море и горы кипели.
По щекам-континентам сталь и камни текли,
словно кровь...
Он явился тогда, первым словом утешил Планету,
Но ни "папа", ни "мама"! С мудрых уст слетело: "Любовь"!

И она растеклась, прижигая и штопая шрамы!
И земля зеленела, и лазурью блестел океан!
Но пришел человек... Исковеркал донельзя "словами",
Эту истину жизни! Этот, вроде, "венец" бытия...

До того разошелся в речах, что плешивыми псами
Нарекать стал зверей, что в глаза, как в оракул, глядят!
Тех, кто мог возразить, звон придуманных наскоро сабель
Заставлял замолкать... И молчали леса... Океаны молчат...

Но зашел далеко тот двуногий и алчущий дьявол.
И когда стало скучно "безмозглую" живность топтать,
Он придумал войну: за "Хочу", за "Могу", за "Не верю"!
И придумал молитву, чтоб на зверства глаза закрывать!

Был разложен Олимп для удобства на спектр бессмертных!
А когда же пришел Тот, кто крови не жаждал за кровь -   
Испугались!!! Ведь Он не явился людским отраженьем,
И, конечно, распяли! За смиренье, за Мир, за любовь...
11.12.17 г.