На что похоже солнце

Александр Баканов
Румяно, как яблочко, солнце с утра,
Ему умываться росою пора.
На мандарин оно станет похожим
И на яичницу, может быть, тоже.
Мамой пожаренным пышным оладышком,
Покрытым туманом фонариком рядышком,
В парке с утра до конца не проснувшимся.
Спасибо светилу, лучом прикоснувшимся
К нашей душе и к тому, что вокруг.
Стало на сердце светлее, мой друг!

11 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа