Снег

Татьяна Шмитц
Кокосовою стружкой, но несладкой
Ещё вчера ложился первый снег.
И было удивительной догадкой,
Что время не закончит свой разбег,
Беля белилами, припудривая сверху,
Качая на пуховых проводах,
И засыпая белым фейерверком
Озябшесть  серую в продрогших городах.
Отяжелевшей сумрачности к ночи
Лебяжий пух веселья подарив,
И невесомость небу напророчив,
И новогодней песенки мотив,
Бери листы, читай на них, как ноты,
Романы, что писали здесь следы.
И может, кто-то любит там кого-то.
И может, этот кто-то, это - ты!