Я заказал себе портрет

Алексей Бинкевич
  ... у Меня есть пища, которой вы не знаете.
  Евангелие от Иоанна, 4.32

Я заказал себе портрет,
нарушив заповедь Корана,
и смотрит с полотна поэт
заветреннее лабардана.

О, первобытная треска,
очеса глубже океана,
и тонет в них моя тоска
признанием от Иоанна.