память

Светлана Красильникова
Позёмкою кружит безмолвное небо,
дороги укутала серая мгла,
ты помнишь, любимый, шептала- к тебе бы,
но ты мне ответил - прости, ты была....

Кружатся снежинки, как на ленте замедленной,
падают тихо в ладони мои
и тают в тепле их так медленно... медленно..,
как на губах поцелуи твои....

Бреду по аллее в далёкое прошлое,
смотрю сквозь ресницы на свет фонарей,
а под ногами вновь белое крошево
скрыло слова,- я замёрз, обогрей...

Уткнулась лицом во влагу ладоней,
ветер упрямо за ворот стремится,
где от разлуки сердце не стонет,
а просто томится, ты слышишь, томится....

Как прежде сижу целый час у камина,
смотрю на огонь, ищу солнечный лучик,
ему подставляю замёрзшую спину,
но ты обогрел меня, милый мой, лучше....

Какая же память - беспечное чувство,
куда возвращаешь,- где падало небо,
когда постигали своё безрассудство
в словах "Ты моя"... "Мне, любимый, к тебе бы".....