Пора домой!

Диана Погорелова
Пора домой... смирись, упрямый странник!
Забудь, что видел ты и что искал.
Руби скорей замучивший ольшаник
И разбивай издёрганный бокал.

Беги в свой сад, заброшенный и дикий.
Сожги свечой, молясь, седую прядь.
Мы все в конце усталы и безлики -
Среди могил нам нечего терять.

"Пора домой!" - сказал упрямый странник!
Забыл, что видел он и что искал.
Сгорел дотла изрубленный ольшаник.
Разбился в прах издёрганный бокал.