Праведная Императрица Мария Александровна Романова

Татьяна Русецкая


Стать из любимой нелюбимой,
Оставшись всё-таки собой...
Смотреть, как он проходит мимо
К той новоявленной чужой...
И улыбаться так печально
На головы его кивок...
Ужель забыл её хрустальный,
Как день весенний голосок?
Судьбы законная награда -
Его законная жена!
Есть уваженье..., да не надо,
Когда он - есть. А ты - одна...
Любовь была всему причиной,
И в этой стороне иной
Дороже нет того мужчины...
А он обходит стороной...
Царица Русския державы,
Вы воспитали сыновей -
Достойные Имперской славы
И чудной матери своей...
В глазах - ни тени превосходства,
Лишь благородная душа
Глядит из них на нас сиротством,
Тиха и дивно хороша....