Смеётся зимушка-зима

Лилия Хованская 2
Смеётся зимушка-зима -
Мороз стоит трескучий.
В сугробы спрятались дома,
А воздух стал колючим.

Метель без устали мела,
Отчаянно кружила,
А вьюга снега нанесла
И всех обворожила!

Зима летит  со всех сторон
Вершит обряд венчанья:
Взошла царицею на трон
С восторгами признанья!

Блестит, играя серебром,
Незримое богатство.
Зима пришла ко всем с добром -
Нам подарила царство!

            11.12.2017.
*