Непрощающее сердце

Александр Кужукин
Где справедливость, там и Дьявол.
Где милосердие, там- Бог.
ДоговорнЯк друг друга хавать
По чесноку. Закон ведь строг.

Не кнут расколет нас, так пряник;
Не алкоголь, так страсти яд.
Прощенье, но без оправданья,
Друзьям, врагам и всем подряд;

Всем...от родных до иноверцев.
Нет в жизни горше и страшней,
Чем непрощающее сердце
,
Спесь в заколоченной душе.