Юный футболист

Игорь Южанинов
На пустынных задворках, на стоптанном поле,
Мальчишка с улыбкою мячик пинает,
А кровный отец, как подавленный горем
Грустит на скамейке и пиво лакает.

У мальчика есть и желанье и вера,
Еще бы надолго сие сохранилось,
Ведь батьку давно затравила система,
Былое стремление всё испарилось.

Ведя полуспущенный мячик по полю,
Парнишка уводит себя от хандры,
Он один-одинешенек занят игрою,
Однако, не чует вокруг пустоты.

Метко бьёт по облезлым воротам, еще
Где совсем нету сетки и нет вратаря,
И приходится парню бежать за мячом,
Чтоб повторно ударить, вновь крикнуть ура!

После множества разных попыток, юнец
Взгляд бросает на критика, мол, оцени
А придирчивый критик - родимый отец,
И лояльный болельщик, как тут ни крути.

Удивлённой улыбкой, кивком головы,
Он весьма одобряет старания сына,
И тот на бегу вытворяет финты,
Ощутив как кипит внутри новая сила.

Внезапно дворняга встревает в игру,
У счастливого мальчика мяч отнимает,
А тот растерялся, что делать? не знает,
Увидев свой мяч у дворняги во рту.

Её колющий взор и неряшливый вид,
Ну ни как не дают пареньку подступиться,
Бедняга застыл и заплакал навзрыд,
Своего настроения напрочь лишился.

Найдя возле ног небольшую корягу,
Отец без раздумий её зашвырнул,
И попал куда метил - в блажную дворнягу,
Незваного форварда сразу спугнул.

Тут же выпал из челюстей трёпаный мячик,
И пыль всколыхнул прикоснувшись к земле,
Подобрал его бледный, зарёванный мальчик,
И быстро помчался к отцовской скамье.

Осторожно присев, он безмолвно глядел
На игрушку свою, сверху солнце бодрило,
А близкий который с ним рядом сидел,
Не спеша допивал своё горькое пиво.

11.12.2017. (Игорь Южанинов)