Кружился коршун над поляной

Ау-Ра
http://www.stihi.ru/2017/12/11/11299

Кружился коршун над поляной,
Рябилась серебром   река,
На лодке плыл  ко мне  желанный
Под сень берёз  у бережка.

Ах,  время… время … золотое,
Куда бежишь, куда зовёшь -
Нам по пути, где любят  двое,
Но  не туда, где правит  ложь...

Веслом черпал Он  звёзды в небе,
А  мне дурёхе, невдомёк,
Что плыл ко мне не гордый  лебедь,
А чей-то папенькин сынок...

Последний день расставил точки
На белом списанном листе –
Растёт безбатченком  сыночек
На грешно-праведной земле.