Сияющий луч

Владимир Микушевич
Обожгла, налетела, запела
И ещё раз навек обожгла;
Ничего, кроме певчего тела,
Кроме крыльев и кроме крыла;

Но душа твоя светит беззвучно,
Ни затмений не зная, ни туч;
И от слова в слезах «неразлучно»
Остаётся сияющий луч.

6.06.1994, Воронеж.