Недозима

Ирина Калямина
Снег растаял,
Сделав слякоть,
Превратившись в серость будней.
Сон ломая,
Ищу радость
Среди улиц многолюдных.

Капли грязи
Брызжут резво
Из-под обуви промокшей.
Крепко связан
В бесполезность
Мир, где лучше – значит проще.

В каждом встречном
Человеке
Космос свой и поле боя.
Бесконечны
На планете
Битвы радости и горя…

Солнце вдруг
Всплеснуло ярко
Из-за пелены молочной,
Пустоту
Раздвинув жарким
Чистым светом непорочным.

Захотелось
Верить в чудо,
Несмотря на «недозиму»,
Найти смелость
Сделать утро
Вновь улыбчиво-красивым.

11/12/2017