Таинство танца

Белугина Ирина
В свете лунных софитов,
Иль прожектора солнца ярого
Всё танцует и кружится
Неизменная пара.
Это Он и Она.
Их всего только двое.
И на всей на Земле
Больше нет никого ведь.
Кто Она и кто Он?
Роли разные множатся,
Он - Адам , но не только,
Она Ева. Из множества
Самых разных ролей,
Масок и макияжа
Состоит мир людей,
Но узнаешь не сразу
Под слоями из грима
Первых, тех,
И единственных,
Коих двое и ныне.
Круговое единство,
Танец сердца и силы,
Танец плоти и мужества,
Танец страсти и счастья,
Танец света супружества,
Танец из повторения.
Танец - новых зачатие,
Танец деторождения
Танец из изначалия.
Так танцуем мы ветрено,
Повторяя движения,
Изначальная женщина
И мужчина, в кружении
Познаём и вращаем
Совершенство вселенной.
Мы есть ось изначальная,
В танце быстром и медленном,
И в верчении ярком
Всё дрожит и трепещет,
Это таинство танца,
В единении - вечность.