Рождественское

Валентина Куплевацкая Добрикова
  Туман сменяется метелью,
  Стихает боль в душе моей...
  Зачем, скажи, с какою целью
  Смиряет Рождество людей?

  Врачует души, очищает
  От праздной ереси мирской,
  Дорогу к храму устилает
  Покровом белым? Ангел мой,

  Метель беснуется недаром:
  Природа просит у небес
  Спасти пылающий пожаром
  Донбасс. Рождественских чудес,

  Поверь, так просто не бывает:
  Верни солдат в свои дома!
  Пусть край, как прежде, расцветает,
  Ликуют мир и тишина.
                6 января 2017 года