Лишь до поры

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда-то и я,- маленькая и курносая,-
  В тайне ждала Деда Мороза,

  Тоже верила в светлые сказки.-
  Где-то давно, где-то под маской...

  Кто-то знакомый у ёлки кружит-
  Будто бы я или двойник

  Лет десятки назад... Играет.
  И в волосах тот же рыжий пламень.

  Доченька, детка... Сладкие грёзы
  Спят в новогодних сонных морозах.

  Спят наши страхи и наша боль-
  Лишь до поры, до весны, до пчёл...