Девочка с рыжими волосами

Варвара Ларионова
Девочка знает слова непонятной всем песни,.
Рыжие кудри, в нелепых веснушках лицо...
Мягко крадётся - не скрипнет ступенька у лестниц.
Лисы приходят к ней каждую ночь на крыльцо.

Девочка любит легенды и старые сказки,
Маки вплетает в пушистые пряди волос,
Лисы дают себя гладить совсем без опаски
И разрешают себя целовать в чёрный нос.

Девочка любит играть на серебряной флейте
Странные песни - и ей откликается лес.
Верьте в легенды и в сказки старинные верьте.
Кто же сказал, что у лис не бывает принцесс?