Не мне, прощать тебя, не мне

Татьяна Андрушко
Не мне, прощать тебя, не мне.
Твои грехи, твои по праву,
Не мне, судить тебя за нравы.
Поверь, достаточно вполне
Что ты, не поднимаешь взгляда,
И тремор наблюдать в руках,
И нерешительность в словах,
Когда со мной случайно рядом,
Стоишь и смотришь в пустоту,
Когда трёх слов связать не в силах!
А я? ...давно тебя простила,
Но не скажу, а подожду...

Мне это в радость, я не скрою,
Увы, не знала как ты глуп,
Пока не повстречала ту,
Печаль кто разделил с тобою.

И знаешь, сразу стало легче,
И вновь румянец на лице,
Чем кто попало на крыльце,
Уж лучше - одинокий вечер.

Уж лучше быть совсем одной,
Пить чай, листая томик Фета,
Не сразу поняла я это,
Теперь мне дорог мой покой.

Ревную? Что ты, Бог с тобою!
Уж столько зим твержу подряд,
Но видеть, как ты прячешь взгляд,
Весьма приятно, я не скрою.