Где-то есть шторма

Данта Игнис
Я дрейфую
В нейтральных водах.
Здесь нет свободы
И несвободы.
Лишь необъятность пустоты
И я, да крысы
На старом и соленом корабле.

Мы голодны.
Из тьмы без смысла
Нам курс не проложить.
И я бросаю свой хронометр:
- Грызите, носики!
Нам пристань не найти.

Придерживая лапками,
Смешно усами шевеля,
Отгрызли якорь
Мои пушистые друзья.

И опустилось безвременье,
Извечным штилем нас губя.
А мы желали только бури.
Погибнуть в сладостной борьбе.
Мы знали -
Где-то есть шторма.
Нет только странников.
Нас.
            Нет.

                Нигде.


21.11.2017