***

Демин Никита
Город - это лишь стены
Спины домов что угрюмы
Серые, жуткие сферы
Кариатиды, гальюны
Портики что погрязли
В сером бетонном сале
Статуи белого мрамора
Молчащие гунны ветвями

Дорогу до радости: ряской
Из глины, песка, щебенки
быстрым и верным, ударом
Закрыли собой хрущевки
Лестницы, сливы, балки
Крыши, камни, асфальт
Холодные анфилады
И окна, и смерть, пусть так

Пусть веет холодом камень
И доски на стройке горят
Богатые пусть правят
А бедные пусть кричат
Урбан, город, зовите
Его отныне всегда
Хуже людской наживы
Каменный лед в сердцах

Горем покрылись ивы
Спиленные в печах
Смолы текут, а люди
Люди топят очаг
Греют синие руки
Синие от добра
Что уложили в сумки
В которых не видно дна.

30 октября 2017.