На пару с Ветром

Тамара Сащенко
Меня ночь придавила болванкой трёхтонной.
Окна напрочь завешены бархатом чёрным,
Звёзды - крошки скучают на небе картонном,
А луна дефилирует рыжей бесстыжей девчонкой.
Ветер, словно Хоттабыч, внедряется в щели
И колышет сознанья архивные файлы -
Он преследует тайные, страшные цели,
И силки моим чувствам умело расставил.
То он ухает филином, то щебечет синицей,
То мурлыкает нежно, то завоет волчонком...
От чего же мне с Ветром на пару не спится?
Ветер треплет Луны звездно - рыжую челку...